Résolution de problèmes : impossible d'accéder au site web

Etape 1 : Avez-vous un message d'erreur ? Vous trouverez ci-dessous les deux formes sous lesquelles ce message d'erreur est présenté, la première étant la présentation normale, et la seconde étant la présentation par défaut du navigateur Internet Explorer.suite...

Présentation normale :

Présentation d'internet Explorer par défaut

Etape 2 : Vérifiez également : suite...
- si vous arrivez à vous connecter à http://www.lixium.fr
- s'il n'y a pas de trace de votre problème dans votre fichier de logs d'erreurs qui se trouvent dans le sous-répertoire "logs" de votre compte
- si le ping sur votre site répond pour vérifier si la liaison réseau est bonne entre votre point d'accès et notre réseau
- si le résultat est négatif, testez si le ping sur 195.246.230.65 répond pour vérifier si le problème ne vient pas des DNS
- si le résultat est encore négatif, testez si le ping sur www.tiscali.net répond pour vérifier si le problème n'est pas situé avant notre réseau
- si le résultat est toujours négatif, testez si le ping sur www.google.com ou sur yahoo.com répond pour vérifier s'il n'y pas de panne chez votre fournisseur d'accès
- enfin si le résultat est encore négatif, testez si le ping sur le site de votre fournisseur d'accès répond pour vérifier si votre ligne fonctionne.

AIDE POUR TOUS LES TESTS CI-DESSUS : comment faire un ping ?

Vérifiez également :
- s'il est possible d'accéder à votre site depuis un autre ordinateur
- s'il est possible d'accéder à votre site depuis un autre fournisseur d'accès
- s'il est possible d'accéder à votre site avec un autre navigateur (par exemple Mozilla, téléchargeable gratuitement)

Etape 3 :Si vous n'avez pas déjà trouvé le problème, contactez le support, sans oublier de préciser le résultat de ces vérifications si vous les avez faites !